Подведены итоги очередного Всероссийского единого дня оказания бесплатной юридической помощи населению, состоявшегося 27 сентября 2019 года.

В этот день региональными отделениями Ассоциации были открыты 1 625 центров по предоставлению бесплатных юридических консультаций. За помощью к специалистам обратились свыше 15 тысяч человек.

Максимальное число консультаций было предоставлено в Ставропольском крае (1930), Самарской (1729), Ульяновской (1683) и Кировской (1098) областях.

Как и прежде, День БЮП прошел в тесном сотрудничестве с адвокатскими и нотариальными палатами, органами государственной власти и местного самоуправления, юридическими клиниками при вузах и юридическими компаниями. Также 27 сентября совместно с Рабочей группой Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав дольщиков был проведен третий Единый день юридической помощи гражданам-участникам долевого строительства, права которых нарушены.

Юристы консультировали граждан в общественных приемных партии и центрах БЮП Ассоциации в Москве, Санкт-Петербурге, Республике Татарстан, Краснодарском, Красноярском, Пермском, Ставропольском крае, Вологодской, Иркутской, Кировской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской, Томской, Нижегородской областях.

Как ранее отмечал председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, вопрос защиты прав дольщиков традиционно остается одним из самых острых.

Многие региональные отделения проводили дополнительные мероприятия и выездные приемы.

Большое число обращений было связано с трудовыми спорами, жилищным и семейным законодательством. Задавались также вопросы по оформлению недвижимости, защите прав потребителей и другим актуальным темам.

Всем обратившимся были предоставлены первичные юридические консультации, а при необходимости и практическая помощь в составлении документов.

Ассоциация юристов России благодарит коллег и партнеров за высокий профессионализм в проведении акции. (источник: https://alrf.ru/news/itogivserossiyskogo-edinogo-dnya-okazaniya-besplatnoy-yuridicheskoy-pomoshchi/ )

В это же время мы готовим проект по оказанию постоянно действующего центра по оказанию бесплатной юридической помощи